Сырник, родом из Карпат


Сырник, родом из Карпат

Ингредиенты
 

Творог - 500 г.
Сахар - 120 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Яйца - 3 шт.
Цедра одного лимона.
Крахмал - 1 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Вишня вяленая - 0,5 стакана.
 

Глазурь:

Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Тщательно растереть творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков (можно воспользоваться блендером), затем добавить крахмал и куркуму, взбить до состояния пышной кремообразной массы.

Шаг 2 Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона.

Шаг 3 Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 градусов минут 50.

Шаг 4 Пока сырник запекается мы готовим глазурь.

Шаг 5 Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло.

Шаг 6 Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.

 

             Приятного аппетита!

 

                         Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.01.2015)
Просмотров: 1258 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырник, родом из Карпат в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырник, родом из Карпат ». Вы так-же « Сырник, родом из Карпат » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.