Маковый сырник с вишнями


Маковый сырник с вишнями

Ингредиенты:

На круглую форму 28-30 см или на квадратную форму 24х24 см

Для бисквита:

200 г сливочного масла
150 г мака
250 мл молока
200-230 г сахара
3 яйца
200 г муки
0,5 чл соли
2 ч.л разрыхлителя.

Для творожного слоя (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):

600 г творога
250 мл 20% сливок
5 яиц
3 ст.л крахмала
50 г сливочного масла
120 г сахара
Пакетик ванильного сахара.

Для крема:

200 г сметаны
100 г сахара или сахарной пудры.

Для вишневого слоя:

500 г вишен без косточек
80 г сахара
1 ст.л крахмала
50 г рома.

Приготовление:

1. Приготовить маковый корж. Мак залить молоком и довести до кипения на медленном огне. Снять с огня, дать полностью остыть и процедить через мелкое сито. Пробить с половиной сахара в блендере до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло взбить с оставшимся сахаром. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Порциями добавлять мучную смесь и мак с сахаром, каждый раз хорошо перемешивая.
2. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 180 С 30-35 минут. Приготовить творожный слой. Духовку разогреть до 150-160 градусов. Творог, масло, сливки и сахар измельчить погружным блендером в однородную массу. По одному ввести яйца, аккуратно перемешивая.
Всыпать крахмал и перемешать. Творожную массу вылить на остывший маковый корж. Выпекать ~50-60 минут.
Оставить сырник остывать в выключенной духовке на ~1 час и как минимум 4 часа охлаждать в холодильнике.
3. Приготовить вишневый слой. Вишни с сахаром поставить на огонь. Крахмал смешать с ромом до однородности, добавить к вишне и довести до кипения. Охладить.
Сметану взбить с сахаром и равномерно смазать кремом верх сырника. Сверху выложить остывший вишневый соус. Готовый сырник убрать в холодильник еще минимум на 4 часа, а затем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.06.2024)
Просмотров: 84 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маковый сырник с вишнями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маковый сырник с вишнями ». Вы так-же « Маковый сырник с вишнями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.