Ингредиенты:
На круглую форму 28-30 см или на квадратную форму 24х24 см
⠀
Для бисквита:
200 г сливочного масла
150 г мака
250 мл молока
200-230 г сахара
3 яйца
200 г муки
0,5 чл соли
2 ч.л разрыхлителя.
⠀
Для творожного слоя (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
600 г творога
250 мл 20% сливок
5 яиц
3 ст.л крахмала
50 г сливочного масла
120 г сахара
Пакетик ванильного сахара.
⠀
Для крема:
200 г сметаны
100 г сахара или сахарной пудры.
⠀
Для вишневого слоя:
500 г вишен без косточек
80 г сахара
1 ст.л крахмала
50 г рома.
Приготовление:
1. Приготовить маковый корж. Мак залить молоком и довести до кипения на медленном огне. Снять с огня, дать полностью остыть и процедить через мелкое сито. Пробить с половиной сахара в блендере до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло взбить с оставшимся сахаром. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Порциями добавлять мучную смесь и мак с сахаром, каждый раз хорошо перемешивая.
2. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 180 С 30-35 минут. Приготовить творожный слой. Духовку разогреть до 150-160 градусов. Творог, масло, сливки и сахар измельчить погружным блендером в однородную массу. По одному ввести яйца, аккуратно перемешивая.
Всыпать крахмал и перемешать. Творожную массу вылить на остывший маковый корж. Выпекать ~50-60 минут.
Оставить сырник остывать в выключенной духовке на ~1 час и как минимум 4 часа охлаждать в холодильнике.
3. Приготовить вишневый слой. Вишни с сахаром поставить на огонь. Крахмал смешать с ромом до однородности, добавить к вишне и довести до кипения. Охладить.
Сметану взбить с сахаром и равномерно смазать кремом верх сырника. Сверху выложить остывший вишневый соус. Готовый сырник убрать в холодильник еще минимум на 4 часа, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита!
|