Ингредиенты:
шоколадное тесто:
- 1 чашка молока
- 125 г сливочного масла
- 3 чайные ложки с верхом какао
- 50 г чёрного шоколада
- 130 г сахара (в одной чашке – 200 г сахара)
- 3 желтка
- 3 белка
- 2 чашки муки (280 г)
- 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя
творожная начинка:
- 750 г творога
- 150 г сахара (или по вашему вкусу)
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 желтка
- 4 белка
- 1 чайная ложка экстракта ванили (или ванильный сахар)
глазурь:
- 200 г шоколада
- 50-100 мл сливки
- 50 г сливочного масла
форма прямоугольная 25 на 30
Приготовление:
Приготовление шоколадной основы:
Налить в кастрюльку молоко,
добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад,
сахар. Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не
варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с
разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.
Творожная масса:
Творог
перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки,
муку, крахмал, размягченное сливочное масло, в конце - аккуратно
вымешивая, ввести взбитые белки.
Сборка:
На дно формы ввести
1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку
"кляксами", залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.
Выпечка:
Выпекать
при 180 град., на низ духовки поставить противень с горячей водой.
Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой. Готовый сырник
оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.
На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.
Закуска в форме шара с сыром и финиками
|