Сырники с морковью и изюмом «Творожный дружок»


Сырники с морковью и изюмом «Творожный дружок»

ЧТО НУЖНО:

Творог - 750 ,
мука пшеничная-150 г,
манная крупа - 4 ст. л.,
морковь - 2-3 шт.,
изюм - 100 г,
сливочное масло - 20 г,
яйцо -1 шт.,
сахар - 80-90 г,
топленое масло - 50 г,
сметана и свежая зелень - для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. В начале приготовления изюм залить кипятком и выдержать 12-15 мин. Затем воду слить, изюм аккуратно обсушить на тканевом полотенце.
2. Морковь натереть на мелкой терке и припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла около 13-15 мин., затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить еще 10-12 мин.
3. Массу охладить. Смешать с протертым творогом, изюмом, яйцом, пшеничной мукой (100 г) и сахаром, затем перемешать.
4. На разделочной доске из готовой массы сформовать изделия в форме биточков толщиной около 1,5 см и на поверхность каждого острым ножом нанести рисунок в виде сеточки (или любой другой рисунок по желанию).
5. Обвалять сырники в оставшейся пшеничной муке (50 г) и обжарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем желательно прогреть их в духовке 3 мин.
6. Подать творожные сырники желательно теплыми, со сметаной. Украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.09.2015)
Просмотров: 1063 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырники с морковью и изюмом «Творожный дружок» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырники с морковью и изюмом «Творожный дружок» ». Вы так-же « Сырники с морковью и изюмом «Творожный дружок» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.