Ингредиенты:
Творог - 200 г
Молоко - 100 г
Сыр твёрдый Российский - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль, зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
Соедините творог с яйцами и перемешайте.
Творог подойдет с мелкой структурой, магазинный. Так ваша лепешка будет максимально однородной и нежной.
Добавьте зелень. В нашем случае использована замороженная зелень петрушки, но при наличии свежей - возьмите ее.
Теперь добавьте в миску пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Добавлять муку нужно частями, не забывая помешивать содержимое.
Молоко подойдет средней жирности. Влейте молоко в миску и снова перемешайте..
Венчиком доведите смесь ингредиентов до полной однородности.
По вкусу добавьте к содержимому миски поваренную соль, чтобы лепешка не была пресной.
Твердый сыр по сути подойдет любой, в нашем случае - Российский сорт. Сыр нужно натереть и высыпать в миску.
По вкусу также добавьте немного черного перца, он сделает лепешку более пикантной.
На сковороде разогреть растительное масло и вылить тесто. Обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны.
Перевернув, накройте крышкой и выключите - лепешка дойдет сама.
На стол подать лепешку можно с сырным соусом или же любыми овощными добавками - помидорами или грибами.
Приятного аппетита!
|