Ингредиенты
для теста:
Мука — 430 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Вода теплая — 240 мл
Для начинки:
Творог (лучше брать посуше) — 230 г
Твердый сыр — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка сушеная — 1/4 ч. л.
Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 25 г
Для смазывания противня:
Масло оливковое — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи. Оставляю на 5–10 минут.
2. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, мягкое сливочное масло.
3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
4. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
5. Пока поднимается тесто, готовлю начинку. Твердый сыр натираю на крупной терке.
6. Репчатый лук чищу, мою, мелко нарезаю кубиками.
7. В миске соединяю твердый сыр, творог, репчатый лук, томатную пасту, паприку, орегано и оливковое масло.
8. Перемешиваю начинку.
9. Тесто делю на 4 равные части.
10. Раскатываю каждый кусочек теста в круг диаметром около 20 см.
11. Противень смазываю маслом, выкладываю на него раскатанные лепешки, поверх распределяю начинку, чуть отступая от края лепешек.
12. Накрываю лепешки пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
13. Выпекаю лепешки в разогретой до 250 градусов духовке около 17 минут.
Приятного аппетита!
Слоёное ассорти по-армянски
|