Ингpeдиeнты:
Кефир - 180 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сыр твердый - 80-90 г
Мука - 150 г
Зеленый лук - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Вбейте куриное яйцо в глубокую миску, взболтайте венчиком, добавьте пару щепоток соли и снова перемешайте.
Влейте кефир - молочный продукт, который можно использовать любой жирности. К тому же, для выпечки подойдет кефир не первой свежести.
Вчерашний кефир прекрасно подходит для выпекания кексов, пирогов и других изделий.
Натрите на мелкой терке сыр, который вам нравится.
Если сыр будет пикантным, тогда кексы станут более оригинальными.
В тесто добавьте натертый сыр, аккуратно размешайте.
Нарежьте зеленый лук, используя белую часть и зеленую.
Затем добавьте к тесту нарезанный лук и размешайте. Также можете ещё чуть посолить и поперчить.
Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем..
Тесто должно быть как на оладьи, но немного гуще.
Наполните формы для кексов тестом, заполняя на 1/3.Смазывайте форму растительным маслом, если она вам необходима.
В духовке выпекайте кексы около 35 минут при 180 С, они станут пышными и румяными. Достаньте ароматные кексы из духовки и остудите.
Остывшие кексы достаньте из формочек и подавайте на стол.
Подавайте такую выпечку вместе с чаем, молоком или просто используйте вместо хлеба.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|