Сырные крекеры с маком и кунжутом


Сырные крекеры с маком и кунжутом

Аппетитные солёные крекеры готовятся довольно просто. Самое долгое в процессе приготовления - раскатка теста и его охлаждение. А выпекается печенье не дольше 15 минут.

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан + для раскатки.

Мак - 1/2 столовой ложки.

Кунжут - 1/2 столовой ложки.

Соль - 1/4 чайной ложки + для посыпки.

Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки.

Сливочное масло - 125 г.

Чеддер или другой твёрдый сыр - 200 г.

Вода - 5 столовых ложек.

Яйца куриные - 1 штука.

Приготовление:

Смешайте муку, мак, кунжут, соль и разрыхлитель.
Порубите масло на небольшие кусочки.
Выложите его в мучную смесь и руками вымесите тесто.
Добавьте натертый сыр и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте.
Если тесто слишком сухое, добавьте ещё немного воды.
Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тонким пластом. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз.
Разрежьте тонкий пласт на две части. Затем сверните каждый кусок теста в рулет, оберните плёнкой и отправьте в холодильник на час.
Разверните тесто и выложите на присыпанный мукой стол. Вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Вилкой взбейте яйцо и 1 столовую ложку тёплой воды.
Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте солью.
Выпекайте крекеры до золотистого цвета 12-14 минут при температуре 200 C.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2024)
Просмотров: 154 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырные крекеры с маком и кунжутом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырные крекеры с маком и кунжутом ». Вы так-же « Сырные крекеры с маком и кунжутом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.