Сытный пирог с форелью


Сытный пирог с форелью

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Форель - 300 г (вес филе с кожей)
Капуста белокочанная - 300 г
Яйца вкрутую - 1-2 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Черный перец - по вкусу
Желток - 1 шт.

Приготовление:

1. Капусту для начинки тонко нашинкуйте и прогрейте пару минут в микроволновой печи. Остудите и немного отожмите от лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте рубленые крутые яйца (одно или два, как любите) и мелко нашинкованный зеленый лук. Ложечка растительного масла сделает начинку мягче. Хорошо все перемешайте.
2. Пласт теста разморозьте и слегка раскатайте в прямоугольник. На середину широкой полоской выложите капустную начинку. На нее уложите разделанную на филе с кожей форель, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
3. Тесто с боков нарежьте ровными неширокими полосками под углом в 45 C. Поочередно заворачивайте полоски на начинку, формируя плетенку.
4. Остатки теста раскатайте в жгутики и украсьте ими пирог. Смажьте подсоленным желтком. По желанию посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте пирог в прогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
6. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2019)
Просмотров: 444 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сытный пирог с форелью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сытный пирог с форелью ». Вы так-же « Сытный пирог с форелью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.