Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Форель - 300 г (вес филе с кожей)
Капуста белокочанная - 300 г
Яйца вкрутую - 1-2 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Черный перец - по вкусу
Желток - 1 шт.
Приготовление:
1. Капусту для начинки тонко нашинкуйте и прогрейте пару минут в микроволновой печи. Остудите и немного отожмите от лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте рубленые крутые яйца (одно или два, как любите) и мелко нашинкованный зеленый лук. Ложечка растительного масла сделает начинку мягче. Хорошо все перемешайте.
2. Пласт теста разморозьте и слегка раскатайте в прямоугольник. На середину широкой полоской выложите капустную начинку. На нее уложите разделанную на филе с кожей форель, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
3. Тесто с боков нарежьте ровными неширокими полосками под углом в 45 C. Поочередно заворачивайте полоски на начинку, формируя плетенку.
4. Остатки теста раскатайте в жгутики и украсьте ими пирог. Смажьте подсоленным желтком. По желанию посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте пирог в прогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
6. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
|