Тарт с крем-брюле и запеченными грушами


Тарт с крем-брюле и запеченными грушами

Ингредиенты:

Для основы:

Сахарный песок - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 230 г
Охлажденное сливочное масло - 120 г
Ледяная вода - 4 ст.л.

Для крем-брюле:

Мелкий коричневый сахар - 50 г
Мука - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 500 мл
Ваниль - 1 щепотка
Большое яйцо - 1 шт.

Груши:

Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
Молотая корица - 0,25 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Средние груши - 2 шт.

Для карамельной корочки:

Сахар - 60 г.

Приготовление:

1. Охлажденное сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто.
2. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод.
3. Для крем-брюле в сотейник насыпьте коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами. Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут или пока не закипит, после закипания готовьте 10 минут. Крем должен загустеть. Удалите стручки ванили.
4. Взболтайте яйцо и влейте к нему 2-3 ложки горячего крема, перемешайте.
5. Верните массу в сотейник с кремом, активно перемешивая. Накройте крем-брюле пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности, оставьте охлаждать.
6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и перенесите в форму, смазанную сливочным маслом. Лишнее обрежьте скалкой, дно часто наколите вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 С до готовности, примерно 15 минут.
7. Распределите крем-брюле по коржу ровным слоем.
8. Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности, уберите в холод до полного охлаждения.
9. Груши очистите, разрежьте на половинки удалите сердцевину. Положите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте корицу, мускатный орех и лимонный сок и нанесите эту смесь на груши со всех сторон. Запекайте в духовке при температуре 175 С 40 минут.
10. Готовые груши нарежьте тонкими пластинами, не доходя до острого края, расправьте веером и уложите в центр тарта на крем-брюле (пленку снять). Посыпьте груши мелким коричневым сахаром и обожгите горелкой до карамельной корочки или поставьте под гриль на максимальную температуру до расплавления сахара.

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2020)
Просмотров: 520 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тарт с крем-брюле и запеченными грушами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тарт с крем-брюле и запеченными грушами ». Вы так-же « Тарт с крем-брюле и запеченными грушами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.