Ингредиенты:
Для теста:
250 г - муки,
125 г - сахарной пудры,
125 г - сливочного масла,
2 - желтка,
1-2 ст л - ледяной воды (может и не понадобиться).
Для начинки:
250 г - Маскарпоне,
100 мл - сливок 33%,
2 ст л - сахарной пудры,
8-10 шт.- абрикосов,
горсть - ежевики,
200 г - сахара,
100 мл - воды,
1 пакетик - желе для покрытия торта,
половина - стручка ванили (если есть).
Приготовление:
В чашу блендера положить муку, пудру, щепотку соли, добавить кубики холодного сливочного масла. пульсирующими движениями превратить все в крошку. Добавить желтки, и если нужно воду.
Как только тесто начнет собираться в комок, вытащить, сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Форму (у меня небольшая, 1/3 теста осталась) с низкими бортами смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
Выложить тесто в форму, сверху положить бумагу с «грузом», выпекать 15 минут при 180 град. Потом снять груз, и выпекать еще минут 10-15 до слегка румяной корочки.
Остудить и вытащить из формы.
Абрикосы разрезать пополам. Соединить воду и сахар, добавить ваниль, довести до кипения. Убрать огонь до минимума.
Опускать в кипящий сироп половинки абрикосов и держать 2-5 минут, точное время зависит от зрелости абрикосов. Аккуратно снять кожицу со слегка остывших половинок, остудить до конца.
Маскарпоне смешать со сливками и пудрой. Выложить крем в корж. Сверху половинки абрикос. Приготовить желе как указано на упаковке и залить поверх тарта. Остудить в холодильнике минимум 4-6 часов. Перед подачей украсить ежевикой.
Приятного аппетита!
|