Телятина "Орлофф"
Ингредиенты: (кострец, лопатка или грудинка) 1,2 кг телятины одним куском мука – 1 ст.л. а также: кулинарный шпагат и масло растительное – 1 ст.л. молоко масло сливочное – 75 г лук репчатый – 1 луковица яйца – 2 шт 400 г шампиньонов соль, перец, мускатный орех форма для запекания Приготовление: 1. Телятину обвязать шпагатом, смазать растительным маслом, положить на решетку, поместить в разогретую до 200°С духовку, поставив под нее противень. Запекать 50 мин., поливая выделяющимся соком. 2. Затем вынуть кусок из духовки, дать немного остыть. Снять шпагат. Шампиньоны мелко нарезать. В кастрюле растопить 25 г сливочного масла, положить грибы, готовить на сильном огне 10 мин. 3. Затем переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко порубить. 4. Приготовить бешамель. Отдельно на сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать, влить понемногу горячее молоко, размешать до однородности. 4. Снять с огня, добавить лук, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отложить 3 ст. л. соуса. Отделить белки от желтков. 5. Смешать желтки, грибы и большую часть бешамеля. Телятину нарезать поперек волокон, не дорезая до конца – так, чтобы кусок раскрылся, как книга. Ломтики промазать соусом с грибами, затем соединить снова в один кусок и закрепить шпагатом по длине. Белки взбить, смешать с оставшимся бешамелем и соком от запекания с противня. 6. Телятину поместить в подходящую форму для запекания, смазанную маслом, полить белковой смесью. Прогреть в духовке при 200°С, 7–8 мин. КСТАТИ Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить. Если вы, например, жарите его, то доводите кусок только до слабой или средней степени прожарки. Кстати, для этого способа тепловой обработки очень хорошо подойдет корейка молодого теленка на пяти-шести ребрах. Жарить кусок лучше целиком, без маринадов и ароматных специй, а лишь приправив солью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.04.2016) | |
Просмотров: 996 | |
Комментарии к Телятина "Орлофф" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Телятина "Орлофф" ». Вы так-же « Телятина "Орлофф" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.