Вишневая телятина


Вишневая телятина

Вишневая телятина - нежное, изысканное мясо проложит путь к сердцу даже самого избалованного мужчины!

Ингредиенты:

Мясо телятина - 250 гр.
Сок - 200 мл.
Масло растительное.
Мука - буквально горсть. (она же большая щепотка).
Перец горошек
Корица - палка.
Соль - чайная ложка.
Зелень - петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Делаем в телятине глубокие надрезы и с двух сторон вставляем в них ягоды вишни.
2. В большой чашке смешиваем молотый чорный перец, соль и толчёную корицу (полпалки).
3. Этой смесью тщательно натираем мясо с двух сторон. В огнеупорную форму наливаем немного масла. Помешаем туда кусок мяса и сверху ещё немного поливаем маслом. Всё это ставим в разогретую духовку на 220 градусов.
4. Тем временем нужно приготовить соус-подливу. На раскалённую сковороду сыпем горсть муки и слегка «обжариваем».
5. Тем временем прошло минут 5-7, а значит мясо зарумянилось и соки «схватились».
6. В обжаренную муку наливаем немного. Если нет - ну и ладно. Тщательно перемешиваем и добавляем вишнёвый сок, специи и ягоды вишни (останутся - не переживайте).
7. Всё это доводим до состояния жидкого соуса и выливаем на мясо ровно на 1/3 его уровня. Затем отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 15-25 минут. Обязательно один или два раза поливаем мясо соусом. Затем вынимаем на большую тарелку и режем на порционные куски. Обязательно поливаем вишнёвым соусом и выкладываем сверху ягоды.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.11.2019)
Просмотров: 438 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишневая телятина в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишневая телятина ». Вы так-же « Вишневая телятина » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.