Телятина в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты: 400 грамм телятины Приготовление: 1. Телятину порезать на длинные полоски. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле. Слегка посолить. 2. Приготовить соус. Нарезать предельно мелко половину луковицы, зубок чеснока и один средний белый гриб. 3. Взять маленький сотейник. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Добавить в лук 2 столовые ложки муки. Тщательно перетереть деревянной лопаткой. 4. Влить сливки. Всё тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка. Добавить соль и молотый перец. 5. Если соус получится слишком густой, добавить кипяченой горячей воды. 6. Положить грибы. Тщательно перемешать . Присыпать парой щепоток молотого мускатного ореха. 7. Варить на самом медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. 8. Вылить соус в мясо. Перемешать. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет — бежевым и однородным. 9. Снять с огня. Пусть постоит прод крышкой минут 10. 10. Подать с гарниром. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.03.2017) | |
Просмотров: 879 | |
Комментарии к Телятина в сливочно-грибном соусе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Телятина в сливочно-грибном соусе ». Вы так-же « Телятина в сливочно-грибном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.