Телятина в сливочно-грибном соусе


Телятина в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

400 грамм телятины
1/2 чайной ложки соди
1/2 луковицы
300 мл сливок 20%
4 грамма мускатного ореха
30 грамм сливочного масла
100 грамм белых грибов (можно лисички или шампиньоны)
1 зубок чеснока
40 грамм муки
1 чайная ложка перца черного молотого

Приготовление:

1. Телятину порезать на длинные полоски. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном  масле. Слегка посолить.

2. Приготовить соус. Нарезать предельно мелко половину луковицы, зубок чеснока и один средний белый гриб.

3. Взять маленький сотейник. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Добавить в лук 2 столовые ложки муки. Тщательно перетереть деревянной лопаткой.

4. Влить сливки. Всё тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка. Добавить соль и молотый перец.

5. Если соус получится слишком густой, добавить кипяченой горячей воды.

6. Положить грибы. Тщательно перемешать . Присыпать парой щепоток молотого мускатного ореха.

7. Варить на самом медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.

8. Вылить соус в мясо. Перемешать. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет — бежевым и однородным.

9. Снять  с огня. Пусть постоит прод крышкой минут 10.

10. Подать с гарниром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.03.2017)
Просмотров: 805 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Телятина в сливочно-грибном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Телятина в сливочно-грибном соусе ». Вы так-же « Телятина в сливочно-грибном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.