Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром


Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром

Ингредиенты:

баклажаны 700 г
перец сладкий болгарский 400 г
сыр моцарелла 200 г
масло растительное 50 мл
зелень петрушки 1 пучок
базилик 1 пучок
соль 1 щепотка.

Приготовление:

Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 мин.
Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0,7-0,8 см.
Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания солим по вкусу.
Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку и закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин. По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу.
Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
Подготовим форму: Я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл. Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать.
Собираем террин: выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы. В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.
Накрываем террин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет и отправляем форму с террином в холодильник на ночь.
Извлекаем террин из формы и перед подачей нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.05.2021)
Просмотров: 365 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром ». Вы так-же « Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.