Террин из баклажанов и перцев


Террин из баклажанов и перцев

Ингредиенты
 

Баклажаны - 700 г.
Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.
Перец сладкий оранжевый — 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Лавровый лист - 1 шт.
Моцарелла - 400 г.
Оливковое масло - 100 мл.
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.

Шаг 2 Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.

Шаг 3 Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).

Шаг 4 Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.

Шаг 5 Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.

Шаг 6 Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины.

Шаг 7 Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Шаг 8 По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.

 

                   Приятного аппетита!

 

                                   Баклажаны печеные с картофелем и яйцом     

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.02.2015)
Просмотров: 1267 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Террин из баклажанов и перцев в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из баклажанов и перцев ». Вы так-же « Террин из баклажанов и перцев » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.