Террин из нерки и сельди
Нерка - рыба семейства лососевых. Обитает в водах Тихого океана и заходит в реки Камчатки и острова Сахалин. Мясо нерки жирное, обладает изысканным вкусом и отличается наиболее насыщенным красным цветом. Нерка ЭКО производится только из отборного сырья класса Superior методом сухого посола без применения консервантов и красителей. Подкопченная нерка коптится на натуральной ольховой щепе без использования искусственного дыма.
120 г ломтиков слабосоленой нерки Что делать:
1 Заранее нарежьте лаваш ножницами прямоугольниками размером 15x20 см. Разложите на подносе и подсушите, 3-4 ч. 2 С лимона снимите теркой цедру. Выжмите из лимона сок. У укропа удалите жесткие концы стеблей, очень мелко нарежьте зелень. Обсушите филе сельди. 3 Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 5 мин., затем прогрейте до растворения и смешайте со сметаной. Добавьте сельдь, укроп, лимонную цедру и немного сока и взбейте блендером. Переложите в миску и смешайте с маскарпоне при помощи лопаточки. 4 Аккуратно промажьте каждый лист лаваша муссом из сельди и соберите террин как торт. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. 5 Перед подачей сверху выложите ломтики нерки, украсьте икрой.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.03.2015) | |
Просмотров: 1105 | |
Комментарии к Террин из нерки и сельди в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из нерки и сельди ». Вы так-же « Террин из нерки и сельди » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.