Ингредиенты:
Крупный толстолобик весом около 1,3 кг
200 гр свиной лопатки
1 луковица среднего размера
1 кусок белого хлеба
1 морковка
100 гр корневого сельдерея
2 маленькие свеклы
2 яйца
2 белка
10 горошин белого перца
5 горошин черного перца
1 горошина душистого перца
1/2 ч.ложки молотого мускатного ореха
Соль по вкусу.
Приготовление:
Толстолобика положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Воду слить и остудить рыбу.
Морковку и кусочек сельдерея отварить до готовности. Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками.
С остывшего толстолобика снять все мясо (без шкуры и костей) и провернуть через мясорубку вместе с кусочком свинины, луковицей и хлебом. В получившийся фарш добавить специи: мелко молотый белый перец, крупно молотые черный и душистый перцы и свеженатертый мускатный орех. Вымешать фарш вместе с двумя яичными желтками. В отдельной емкости немного взбить белки. Добавить к фаршу белки и нарезанные кубиками овощи и аккуратно перемешать ложкой. Посолить по вкусу.
Свеклу очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Форму для выпекания кекса выстелить кружочками свеклы внахлест. Внутрь положить фарш, немного утрамбовывая его. Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого фольгу снять и запекать террин еще 30 минут. Подавать со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
|