Ингредиенты:
на 4 порции:
6 красных помидорок черри (или 2 шт. крупных томатов)
6 желтых помидорок черри (или 2 шт. крупных томатов)
3 см корня имбиря (или 1/4 ч. л. порошка-имбиря)
2 ст. л. меда акации
300 г овечьего (козьего) сыра
1 ч. л. розового перца.
Приготовление:
Тщательно промойте томаты, затем оботрите бумажным полотенцем.
Если используете помидорки-черри, разрежьте их напополам. Если больше помидоры - то на четвертинки. Достаньте семена при помощи чайной ложки.
Сложите очищенные и подготовленные помидоры в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и имбирь, натертый на мелкой терке.
Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и накройте крышкой. Томите 10 минут.
Будьте внимательны, мед очень быстро начинает гореть!
Затем снимите крышку и продолжайте варить томаты еще в течении 40 минут, пока они не станут совсем мягкие и полупрозрачные. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы ничего не помять.
Хочу отметить момент про время: так как у меня были очень маленькие, не слишком мясистые помидорки, мне хватило 15 минут, чтобы довести их до идеального состояния. Поэтому время рассчитывайте исходя из сорта и размеров ваших томатов.
Снимите кастрюлю с огня, помидоры переложите на тарелку. Дайте им остыть, а затем уберите в холодильник, минимум на 1 час. Они должны хорошо охладиться.
Подача:
Разделите сыр на 4 части.
Покрошите его в небольшие глубокие тарелки. Сверху аккуратно уложите томатное конфи, чередуя цвета. Посыпьте блюдо розовым перцем и чуть сбрызните оливковым маслом.
Подавайте к столу охлажденным.
Приятного аппетита!
|