Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
16 желтков
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса
10 г соли
Для конфи из барашка:
600 г мякоти бараньей лопатки одним куском
500 мл овощного бульона
1 средняя белая луковица
1 зубчик чеснока
по 1 веточке тимьяна и мяты
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. оливкового масла
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
2 больших цукини
100 мл овощного бульона
цедра 1 лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
50 мл овощного бульона
50 г сливочного масла
свежие пистья мяты
соль
приготовление: 1 ч + 12 ч
Приготовление:
Для теста сложите все ингредиенты в чашу комбайна или блендера (с включенным мотором) в таком порядке: мука - соль - желтки, по одному - оливковое масло - уксус.
Когда тесто смешается. выньте его из чаши, сформируйте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 10-12 ч.
Для конфи посолите и попер-чите мясо одним куском со всех сторон.
Лук очистите и мелко порубите.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном (лучше всего взять скороварку) сливочное и оливковое масло, положите лук, обжаривайте 2-3 мин.
Положите лопатку, быстро обжарьте со всех сторон.
Влейте овощной бульон, добавьте тимьян, лавровый лист и раздавленный очищенный зубчик чеснока.
Доведите до кипения. закройте крышкой и готовьте в пароварке 40 мин., в обычной кастрюле - 2,5 ч (потребуется подливать воду понемногу).
Мясо должно разбираться вилкой на волокна.
Разберите мясо, немного порубите, смешайте с соком от приготовления и рубленой мятой.
Цукини разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек на тонкие ломтики.
Обжарьте в оливковом масле. 3 мин.
Посолите. поперчите, влейте бульон и выпарите его.
Снимите с огня, разомните вилкой.
Добавьте цедру и немного соли.
Раскатайте тесто для тортеллини при помощи машинки для пасты или вручную в пласты толщиной 2 мм.
Вырежьте кружки диаметром 8 см.
Начините половину кружков конфи из барашка, накройте оставшимися кружками и скрепите края.
Подготовьте глубокое блюдо для подачи: нагрейте его
смешайте в нем горячий бульон и сливочное масло.
Доведите до кипения воду в большой широкой кастрюле, посолите, опустите тортелли-ни и готовьте 2-3 мин.
Аккуратно выловите их шумовкой, давая стекать воде, выложите в подготовленное блюдо.
На тарелки через поварское кольцо выложите теплые цукини слоем 2 см.
На цукини выложите тортеллини, украсьте мятой.
Приятного аппетита!
|