Для крема: сахарная пудра – 150 г смесь из консервированных персиков, груш и клубники – 200 г сливочное масло – 250 г Для оформления: шоколадные палочки клюква – 3 ягодки вареное сгущенное молоко – 0,5 банки печенье "Юбилейное" – 150 г взбитые сливки Для теста: мука – 1,5 стакана сахар – 1 стакан сливочное масло – 250 г размолотые грецкие орехи – 100 г яйца – 6 шт. Что делать: шаг 1 Сливочное масло взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить все яйца. Всыпать просеянную муку и орехи, вымесить однородное тесто. шаг 2 Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и разровнять поверхность. Выпекать 20–25 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть. шаг 3 Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить, соединить с сахарной пудрой и коньяком. Консервированные фрукты слить, обсушить и мелко нарезать. Из испеченного теста вырезать 4 овала. Первый корж должен получиться самым большим. Каждый следующий корж должен быть на 1,5 см меньше предыдущего. Выложить самый большой корж на блюдо, смазать кремом и разложить сверху кусочки фруктов. Сверху выкладывать оставшиеся коржи, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Накрыть последним, самым маленьким коржом. шаг 4 Печенье размолоть в крошку, тщательно перемешать со сгущенным молоком. шаг 5 Обмазать смесью торт со всех сторон. шаг 6 «Мордочку» ежа разгладить ложкой, остальную поверхность торта «взбить» вилкой. Нарисовать мордочку взбитыми сливками. Из клюквы сделать «глазки» и «носик», из шоколадных палочек – «иголки». Перед подачей тортика к столу, выдержать в холодильнике 2 ч.
|