Торт Ежик


Торт Ежик

Для крема:
сахарная пудра – 150 г
смесь из консервированных персиков, груш и клубники – 200 г
сливочное масло – 250 г

Для оформления:
шоколадные палочки
клюква – 3 ягодки
вареное сгущенное молоко – 0,5 банки
печенье "Юбилейное" – 150 г
взбитые сливки

Для теста:
мука – 1,5 стакана
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 250 г
размолотые грецкие орехи – 100 г
яйца – 6 шт.

Что делать:

шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить все яйца. Всыпать просеянную муку и орехи, вымесить однородное тесто.

шаг 2
Разогреть духовку до 180°С.
Выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и разровнять поверхность. Выпекать 20–25 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.

шаг 3
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить, соединить с сахарной пудрой и коньяком. Консервированные фрукты слить, обсушить и мелко нарезать. Из испеченного теста вырезать 4 овала. Первый корж должен получиться самым большим. Каждый следующий корж должен быть на 1,5 см меньше предыдущего.
Выложить самый большой корж на блюдо, смазать кремом и разложить сверху кусочки фруктов. Сверху выкладывать оставшиеся коржи, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Накрыть последним, самым маленьким коржом.

шаг 4
Печенье размолоть в крошку, тщательно перемешать со сгущенным молоком.

шаг 5
Обмазать смесью торт со всех сторон.

шаг 6
«Мордочку» ежа разгладить ложкой, остальную поверхность торта «взбить» вилкой. Нарисовать мордочку взбитыми сливками. Из клюквы сделать «глазки» и «носик», из шоколадных палочек – «иголки». Перед подачей тортика к столу, выдержать в холодильнике 2 ч.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.07.2014)
Просмотров: 1499 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт Ежик в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт Ежик ». Вы так-же « Торт Ежик » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.