Торт Черепаха - популярный кондитерский шедевр который под силу сделать любой домохозяйке. Ингредиенты: Коржи: · Яйцо – 1 шт · Растительное масло – 75 мл · Кислое молоко – 1 стакан · Мука – 2 стакана · Сахар – 1,75 стакана · Какао-порошок – ½ стакана · Соль – 1 чайная ложка · Сода – 1 чайная ложка · Горячий кофе – 1 чашка Глазурь: · Молоко – ½ стакана · Сахар – 1 стакан · Сливочное масло – 6 столовых ложек · Нарубленный шоколад – 2 стакана · Карамель – ¾ стакана · Пеканы – 1,5 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем, как наносить глазурь. Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.
|