Торт с брусникой
Ингредиенты: Для теста: 4 яйца, 170 г сахарного песка, 0,5 пакетика ванильного сахара, 150 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки порошка какао. Для крема: 25 г желатина, 200 г замороженной брусники, 250 г диетического творога, 100 г сахарного песка, 500 мл сливок 33% жирности, 200 мл брусничного морса (клюквенного или вишневого сока), 150 г яблочного компота. Для украшения: 300 мл сливок 33 % жирности, 2 ч. ложки закрепителя сливок, ягоды брусники, наструганный шоколад для украшения. Приготовление: Духовку нагреть до +180 C. Для теста яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем и порошком какао. Вымесить тесто. Выложить его в разъемную форму (26 см) и выпекать около 30 минут. Дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний выложить на большую тарелку, вокруг поставить бортик формы. Для крема желатин замочить, затем, когда набухнет, половину распустить в горячем брусничном морсе. Добавить ягоды. Творог (150 г) соединить с половиной сахара, желатином с ягодами и убрать в холодильник. Когда начнет застывать, взбить половину сливок и подмешать к творожной массе. Выложить крем на нижний корж и свободный край. Накрыть вторым коржом. Для яблочного крема оставшийся желатин распустить в горячем яблочном компоте. Добавить оставшийся творог с сахаром, перемешать и убрать в холод. Когда начнет застывать, взбить 250 мл сливок и подмешать к творожной массе. Выложить на верхний корж, разровнять и убрать в холод на 3 часа. Бортик удалить. Сливки взбить с закрепителем, украсить ими, а также ягодами и шоколадом верх получившегося торта.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.04.2021) | |
Просмотров: 395 | |
Комментарии к Торт с брусникой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт с брусникой ». Вы так-же « Торт с брусникой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.