Торт "Степная вишня"


Торт "Степная вишня"

Ингредиенты

Миндальный бисквит джоконда:

Яйца куриные — 2 шт.
Белок — 2 шт.
Молотый миндаль — 50 г
Мука — 20 г 
Порошок какао — 1 ст. л. 
Сахар — 50 г
Растопленное сливочное масло — 20 г 

Вишнёво-тимьяновый мусс:

Замороженная вишня — 600 г
Крепкий чай (у меня был улонг) — 2 стакана 
Сахар — 1 стакан 
Тимьян — 1 пучок 
Желатин — 40 г

 

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку, какао, миндаль и масло, осторожно перемешать. Белки взбить до твёрдых пиков, аккуратно перемешать с тестом. Печь в разъёмной форме диаметром 22 см 20 минут при 200 градусах. Остудить, разрезать на 2 коржа.

2. Желатин замочить в стакане чая. Половину вишни смолоть в фуд-процессоре, добавить оставшийся чай, сахар и тимьян, довести до кипения и оставить на час. 

3. Удалить тимьян, добавить замоченный желатин, довести до кипения. Охладить будущий мусс до консистенции киселя — ещё не желе, но уже весьма лениво льющейся. 

4. Взбивать миксером на максимальной скорости не менее 12 минут. Добавить в мусс оставшуюся вишню. 

5. Разъёмную форму проложить вдоль бортика специальной лентой (или в крайнем случае фольгой), уложить корж, половину мусса, второй корж, оставшийся мусс. Убрать в холодильник до полного застывания.

 
             Приятного аппетита!

 

                      Суп из скумбрии в мультиварке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.12.2014)
Просмотров: 1535 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Степная вишня" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Степная вишня" ». Вы так-же « Торт "Степная вишня" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.