Торт «Перышко зебры»


Торт «Перышко зебры»

Ингредиенты:

Тесто

яйца куриные 3 шт (желтки)
мука 120 г
сахар 120 г
масло сливочное 100 г
сода 1/3 ч.л.

Суфле

вода 125 мл
яйца куриные 3 шт (белки)
сахар 160 г
лимонная кислота 0,5 ч.л.
желатин 15 г
шоколад 100 г
масло сливочное 30 г.

Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белки.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с желтками.
Добавить сахар и соду погашенную уксусом.
Хорошо взбить миксером.
Продолжая взбивать постепенно всыпать муку.
Разъемную форму (~24 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Равномерно выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности.
Остудить не вынимая корж из формы.
Приготовить суфле.
Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, не доводя до кипения, растворить.
Остудить до комнатной температуры.
Взбить белки в устойчивую пену. Продолжая взбивать постепенно всыпать сахар и лимонную кислоту.
Добавить остывший желатин и аккуратно перемешать.
Шоколад с маслом растопить на паровой бане, а затем охладить до комнатной температуры.
Суфле разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколад. Аккуратно перемешать до однородного цвета.
Выложить суфле на корж чередуя белое и шоколадное по несколько ложек.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.03.2016)
Просмотров: 1023 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Перышко зебры» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Перышко зебры» ». Вы так-же « Торт «Перышко зебры» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.