- Торты рецепты -

Торт «Медовые соты»



Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. мёда
1 ч. л. с горкой соды
3 ст. муки.

Для безе:

4-5 яиц
4/3 – 5/3 ст. сахара.

Для глазури:

100 г шоколада
6 ч. л. сливок
30 г сливочного масла
5 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. какао.

Для крема:

1 банка сгущённого молока
1 банка варёного сгущённого молока
300 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Из плотного картона вырезать шестиугольник со стороной 6 сантиметров. По данному трафарету сделать ещё 7 таких же фигур. 3 из них поместить в центре, и по 2 – сверху и снизу. Подложить трафарет под бумагу для выпечки на противень.
2. В миксер вылить 1 яичный белок, взбить его с 1/3 стакана сахара в густую белую массу. Поместить массу в кондитерский мешок или шприц и выдавить смесь по контуру шаблона, стараясь не сглаживать края. Поставить заготовку в духовку, нагретую до 100 градусов, на 10 минут. Немного выдвинуть лист и нанести второй слой безе поверх первого. Снова поставить заготовку в духовку на 10 минут. Повторить процедуру ещё 1 раз. Только сушить безе на этот раз следует 30 минут. Вынуть решётку из безе из духовки и подсушить на тарелке.
3. Взбить с сахаром ещё один белок, сделать ещё одну заготовку-решётку, действуя, как и в первом случае. Из третьего белка выпечь третью решётку. Если белковой массы не хватит, то следует подготовить дополнительное её количество.
4. Взбить сахар с четвёртым белком, с помощью получившейся массы склеить все 3 заготовки, ставя их одна на другую и не прижимая их друг к другу. Остаток белка нанести на боковую поверхность решётки. Поставить «соты» в духовку на 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть её дверцу и оставить безе подсушиваться до полного остывания духовки.
5. Для теста яйца взбить с сахаром, добавить в смесь сначала растопленный мёд, а затем – соду. Смесь хорошо перемешать и, подсыпая в неё муку, замесить пластичное тесто. Тесто выложить на промасленный и присыпанный мукой пергамент, растянуть его по всей величине листа. Испечь тонкий корж. Вырезать по шаблону дно «сот». Его толщина должна получиться не более 1 сантиметра.
6. Для крема взбить мягкое сливочное масло. Постепенно смешать его с двумя видами сгущённого молока. Покрыть медовое дно «сот» тонким слоем крема, поставить на него решётку из безе. С коржа срезать кромку, измельчить её в крошку, положить в миску и отставить в сторону. Остальную часть коржа нарезать квадратиками со стороной полсантиметра и смешать с кремом (немного крема отложить). Полученной смесью заполнить отверстия решётки, слегка утрамбовывая начинку.
7. Для глазури в сливки высыпать сахарную пудру, довести смесь до кипения, мешать до полного растворения пудры. Добавить в сливки поломанный на маленькие кусочки шоколад, хорошо перемешать. Затем ввести в смесь кусочки сливочного масла и какао. Варить глазурь на тихом огне до однородного состояния. Затем снять глазурь с огня и остудить её до комнатной температуры. Выложить глазурь в «соты», разровнять её ложкой, смоченной водой.
8. Для пчёлки при приготовления решётки из беде нанести на пергамент 4 тонких овала, пользуясь закруглённой ручкой кухонного ножа. Испечь «крылышки» в духовке, затем подсушить на тарелке. Крошку из кромки коржа смешать с остатками крема в пластичную массу. Сделать из неё овал и шарик (туловище и голову будущей пчёлки). Соединить детали пчёлки вместе. Вставить крылья и глаза из кусочков шоколада. Сахарной пудрой нанести на тело пчёлки несколько поперечных полосок. Посадить готовую пчёлку на торт. При желании количество пчёлок можно увеличить. После приготовления торт можно сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 09:48
Рекомендуем еще посмотреть:
Простой тортикПростой тортик

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Десерт творожныйДесерт творожный

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Томатный соусТоматный соус

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Торт «Медовые соты»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.