Медовый торт «Коровка»


Медовый торт «Коровка»

Ингредиенты:

Для теста:

600 г муки
3 яйца
150 г сахара
150 г меда
150 г сливочного масла
30 г какао-порошка
1 ч. ложка соды.

Для крема:

500-700 г сметаны 30-40% (или 1,2 кг сметаны 15-20%)
380 г варенной сгущенки.

Вес торта около 2 кг.

Приготовление:

Сметанный крем готовится с жирной сметаной, жирностью 30 % и выше и сметана просто взбивается с сахаром. Но если такой сметаны нет, то можно взять сметану меньшей жирности и предварительно её отвесить. Сметану выкладываем в мешок для отвешивания творога или можно просто сложить марлю в 4 слоя и застелить этой марлей дуршлак. Подвешиваем и оставляем на несколько часов.
Из сметаны выйдет лишняя сыворотка, она станет более густой, плотной и её легко можно будет взбить с сахаром в крем.
Всыпаем какао-порошок к муке, размешиваем и просеиваем.
Куриные яйца взбиваем с сахаром. Очень сильно взбивать не нужно.
Сливочное масло растапливаем.
Мёд перекладываем в глубокий ковшик, ставим на плиту, растапливаем и нагреваем до очень горячего. Не нужно кипятить, оптимально довести до температуры 70 С. Всыпаем негашеную соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в мёде, и в результате получается высокая красивая пена.
В сахарно-яичную смесь выливаем растопленное сливочное масло, размешиваем и постепенно добавляем медовую пенку.
Не ждём пока смесь полностью остынет, сразу вмешиваем муку с какао. Сначала замешиваем ложкой, а когда ложка будет с трудом проворачиваться, переходим на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое, подвижное тесто. Не старайтесь, чтобы тесто у вас получилось абсолютно гладким и не липким, небольшая липкость вполне может оставаться.
Тесто делим в зависимости от желаемого количества коржей. Я поделила на 8 частей. Каждый кусочек подкатываем и накрываем, чтобы тесто не обветривалось.
Раскатываем до желаемой толщины, в круг желаемого размера. Я раскатывала коржи очень тонко, до толщины примерно 1-2 мм. При желании вы можете раскатывать чуть толще. Каждый корж густо накалываем вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 160-180 С духовке до готовности. Печётся корж примерно 5-7 минут. Пока в духовке первый корж, раскатываем второй и так далее. В итоге у меня получилось 13 коржей диаметром 20 см.
Украшать торт мы будем крошкой. Для этого остатки теста тонко раскатываем, выпекаем, даём полностью остыть и разминаем в крошку. Крошка нам понадобится разного размера. Сверху мы будем выкладывать крупные кусочки, которые будут как пятнышки у коровы, поэтому красивые и крупные кусочки откладываем, а всё остальное размалываем в очень мелкую крошку.
Готовится крем предельно просто - размешиваем сгущёнку и сметану. Размешиваем при помощи миксера, но очень аккуратно, чтобы крем не перебить.
Сгущёнку надо предварительно достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Готовый крем обязательно попробуйте. Если решите, что крем недостаточно сладкий, то добавьте в крем немного сахарной пудры. Я не добавляла.
Чтобы не ошибиться с количеством крема на каждый корж - раскладываем все коржи на рабочей поверхности и на коржи делим крем.
Небольшое количество крема, примерно как на один корж, оставляем.
На тарелку для торта по очереди выкладываем коржи и промазываем их кремом.
Оставленным кремом выравниваем бока торта. Сверху раскладываем крупные кусочки, чтобы получились пятнышки как у коровы. Мелкой крошкой просыпаем борта торта.
Торт оставляем на рабочем столе на 1-1,5 часа, чтобы коржи успели пропитаться. Затем убираем его на нескольку часов в холодильник и торт готов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2021)
Просмотров: 359 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Медовый торт «Коровка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медовый торт «Коровка» ». Вы так-же « Медовый торт «Коровка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.