Ингредиенты:
Сахар для теста - 0,8 стак.
Сахар для крема - 1 стак.
Мед - 3 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Масло сливочное для теста - 50 г
Масло сливочное для крема - 300 г
Яйца для теста - 2 шт.
Яйца для крема - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука для теста - 2,5 стак.
Мука для крема - 2 ст. л.
Молоко для крема - 1,2 стак.
Кешью - 100 г
Шоколад молочный - 50 г
Сода - 1 ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюльке соединить мед, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится в объеме.
2. Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 С. Затем ввести яйца. Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не нужно. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.
3. Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.
4. Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распределять равномерно по всей окружности. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.
5. Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края. Остужать коржи следует, не снимая пергамент.
6. Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.
7. Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.
8. Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно размолоть. Посыпать торт орехами и крошкой. Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.
Приятного аппетита!
|