Медовый торт со сметанно-сливочным кремом и карамелью от 15.12.2023.


Медовый торт со сметанно-сливочным кремом и карамелью от 15.12.2023.

Ингредтиенты:

для карамели:

Сахар - 115 г
Вода - 2 ст. л. (30 мл)
Сливки 33-35% - 100 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - 1 щепотка.

Для коржей:

Сливочное масло - 100 г
Сахар - 115 г
Соль - 1 щепотка
Мёд - 120 г
Сода - 1 ч. л. (6 г)
Яйцо (СО) - 1 шт.
Мука - 400 г.

Для крема:

Сметана 25% - 350 г
Сливки 33-35% - 250 г
Сахарная пудра - 100 г.

Приготовление:

Приготовить карамель.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар, сбрызнуть водой, можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался, довести до кипения на среднем огне. Ничего не трогать и не мешать - это способстувет кристиаллизации. Варить карамель на небольшом огне 5-7 минут до янтарного цвета. Очень важно следить, чтобы карамель не стала темной, иначе будет сильно горчить. Когда сироп приобритает нужный цвет, подогреть сливки, но не кипятить. Карамель снять с огня, постепенно влить горячие сливки, активно перемешивая. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и в конце щепотку соли. Полностью остудить.
Приготовить коржи.
Соединить в сотейнике масло, сахар, соль и мёд. Поставить на небольшой огонь, дождаться, когда масло и сахар растопятся, периодически помешивать. Добавить соду, мешать 5 минут до легкого карамельного цвета на минимальном нагреве. Немного остудить массу и добавить яйцо, затем постепенно муку. В итоге должно получится мягкое, немного липкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, затем разделить на 8 частей, раскатать в тонкий пласт, обрезать кольцом диаметром 20 см, наколоть вилкой, выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 4-5 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. Обрезки измельчить.
Для крема соединить все ингредиенты в чаше и взбить миксером на средне-высокой скорости до пышного, плотного состояния.
Собрать торт.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.12.2023)
Просмотров: 103 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Медовый торт со сметанно-сливочным кремом и карамелью от 15.12.2023. в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медовый торт со сметанно-сливочным кремом и карамелью от 15.12.2023. ». Вы так-же « Медовый торт со сметанно-сливочным кремом и карамелью от 15.12.2023. » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.