Торт "Нежная шоколадка"


Торт "Нежная шоколадка"

Ингредиенты:
 

●5 яиц 
●0.5 ст. сахара 
●120 гр.шоколада 
●20 гр. масла 
●0.5 ч.л.соды 
●0.5 ч.л. лимоного сока 
●1 пачка ваниль - 10 гр. 
●1 ст.л.какао 
●2 ст.л. крахмал 
●3 ст.л.мука 
●350 мл.сливки или полторы пачки. 
●100 гр.белый шоколад 
●3 ст.л.сгущеного молока 

 

Приготовление:
 

Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимонным соком.К этой же массе добавляем ваниль, какао, крахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и аккуратно в три приема добавляем в тесто. 
Духовку разогреть до 170-175 С 
Бумагу для выпечки смазать маслом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите 
Пока горячий корж ,он хорошо снимается с бумаги.Смазать кремом. 
 

Крем 

Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь,пока шоколад не растворится.Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник.Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенки.
 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.08.2015)
Просмотров: 1035 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Нежная шоколадка" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Нежная шоколадка" ». Вы так-же « Торт "Нежная шоколадка" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.