Торт "Микадо"


Торт "Микадо"

Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

200 г сметаны (жирной)
250 г размягченного масла
2,5-3,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
250 г размягченного масла
2 желтка
1 ст. сахарной пудры
ванильный сахар
3 ч.л. какао
1 банка вареной сгущенки
100 г темного шоколада для присыпки

 

Как готовить:

1. Взбейте сметану с размягченным маслом, добавьте 2 ст. муки, просеянной с разрыхлителем, размешайте. Добавьте еще около 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 7-8 частей, скатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.

2. Раскатайте 1 из частей в круг (удобно это делать между 2 листов бумаги для выпечки, на нижнем сразу и выпекать будете), толщина примерно 2-3 см, обрежьте лишнее, наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут, пока не зарумянится. Испеките таким образом и остальные коржи. Остудите.

3. Для крема смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар, желтки. Разотрите смесь венчиком добела. Добавьте размягченное масло и взбейте. Затем добавьте вареную сгущенку, взбейте до гладкости.

4. Прослоите коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом.

5. Торт должен постоять в холодильнике 8-10 часов.
 

          Приятного аппетита!

 

                   Оранжевый микс

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 1381 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Микадо" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Микадо" ». Вы так-же « Торт "Микадо" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.