Ингредиенты:
2 яйца
1 авокадо
лимонный сок
1 ч. л. уксуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи.
Для яблочного цельнозернового хлеба:
1,75 ч. л. сухих дрожжей
220 г цельнозерновой пшеничной муки
300 г пшеничной муки высшего сорта
1,5 ч. л. соли
2,5 ст. л. сахара
300 г густого натурального йогурта
130-140 г яблока
2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Приготовьте хлеб. В чашу хлебопечки насыпьте дрожжи, цельнозерновую и обычную муку, соль и сахар. Добавьте йогурт, оливковое масло и натертое на крупной терке яблоко. Включите программу «Цельнозерновой хлеб», 750 г.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Мякоть достаньте ложкой и положите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу, измельчите в грубое пюре.
Нарежьте хлеб и поджарьте 2 куска в тостере или на сухой сковороде до румяной корочки. Намажьте тосты пюре из авокадо.
Намажьте тосты пюре из авокадо.
В сотейнике вскипятите воду, добавьте уксус. Разбейте яйца в чашки по одному. Закрутите воду в воронку и быстро вылейте яйцо в центр. Так же поступите со вторым яйцом. Варите яйца по 3-5 мин. Готовые яйца аккуратно достаньте шумовкой и переложите на тосты. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и украсьте микрозеленью.
Приятного аппетита!
|