Тост с яйцом-пашот и авокадо


Тост с яйцом-пашот и авокадо

Ингредиенты:

2 яйца
1 авокадо
лимонный сок
1 ч. л. уксуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи.

Для яблочного цельнозернового хлеба:

1,75 ч. л. сухих дрожжей
220 г цельнозерновой пшеничной муки
300 г пшеничной муки высшего сорта
1,5 ч. л. соли
2,5 ст. л. сахара
300 г густого натурального йогурта
130-140 г яблока
2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Приготовьте хлеб. В чашу хлебопечки насыпьте дрожжи, цельнозерновую и обычную муку, соль и сахар. Добавьте йогурт, оливковое масло и натертое на крупной терке яблоко. Включите программу «Цельнозерновой хлеб», 750 г.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Мякоть достаньте ложкой и положите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу, измельчите в грубое пюре.
Нарежьте хлеб и поджарьте 2 куска в тостере или на сухой сковороде до румяной корочки. Намажьте тосты пюре из авокадо.
Намажьте тосты пюре из авокадо.
В сотейнике вскипятите воду, добавьте уксус. Разбейте яйца в чашки по одному. Закрутите воду в воронку и быстро вылейте яйцо в центр. Так же поступите со вторым яйцом. Варите яйца по 3-5 мин. Готовые яйца аккуратно достаньте шумовкой и переложите на тосты. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и украсьте микрозеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.05.2021)
Просмотров: 427 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тост с яйцом-пашот и авокадо в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тост с яйцом-пашот и авокадо ». Вы так-же « Тост с яйцом-пашот и авокадо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.