Трайфл «Медовик»


Трайфл «Медовик»

Трайфл - это способ преподнести торт «Медовик» по-другому. Многие предпочитают именно этот способ, потому что, во-первых, порционный десерт удобней, а во-вторых, туда можно положить значительно больше крема. И еще здесь уместны свежие ягоды, которые так вкусно сочетать со слоями медовика у себя в стаканчике!

Ингредиенты:

Для теста:

420 г муки
1ч. л. соды
100 г сахара
1 куриное яйцо
2 желтка
120 г сливочного масла
120 г мёда (можно заменить на инвертный сироп).

Для крема и украшения:

600 г сметаны 25%
170 г маскарпоне
300 г сливки 33-36%
210 г сахара
цедра 3-х лимонов
ягоды для украшения.

Приготовление:

Тесто: мёд и масло смешайте и растопите. Яйца, желтки и сахар взбейте в очень пышную массу. Соедините медово-масляную и яичную смеси. Введите муку, смешанную с содой. Смешивайте еще 2-3 минуты до однородности теста. Уберите тесто на 5-6 часов в холодильник.

Разделите тесто на 5-6 частей, раскатайте очень тонко между двумя слоями пергамента и выпекайте до золотистого цвета в духовке при 185-190 градусах. Примерно 5 минут.

Крем: сметану взбейте с сахаром. Введите маскарпоне. Введите сливки - всё вмешивайте постепенно. Добавьте цедру. Смешайте все ингредиенты.

Сборка: коржи измельчите в мелкую крошку. Наполните кондитерский мешок кремом. Укладывайте в порционные стаканчики слой крема, затем слой крошки, снова крем - крошка.
Украсьте готовые трайфлы ягодами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.04.2024)
Просмотров: 147 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Трайфл «Медовик» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Трайфл «Медовик» ». Вы так-же « Трайфл «Медовик» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.