Ингpeдиeнты:
2 кусочка филе трески
100 г чоризо
щепотка шафрановых ниток
стакан белого вина
250 мл томатного соуса
1/2 ч.л. копченой паприки
1 банка нута
1 большой красный лук
2 зубчика чеснока
1 кубик куриного бульона, разведенный в 250 мл кипяченой воды
сок 2 сочных лимонов
2 чайных ложки сахара
свежая петрушка
соль, перец по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
В кастрюле или сковороде с крышкой обжарьте чоризо в небольшом количестве оливкового масла, пока оно не начнет обугливаться по краям, затем выньте его и положите в миску.
К маслу на сковороде добавьте лук и жарьте на среднем огне около 10 минут до размягчения, затем добавьте копченую паприку, чеснок и готовьте еще пару минут.
Затем добавьте шафран, вино, бульон, томатный соус, осторожно доведите до кипения и по вкусу примерно через 10 минут, добавьте соль и перец.
Добавьте нут и лимонный сок, варите около 5 минут с закрытой крышкой и положите филе трески в сковороду, добавьте чоризо.
Накройте крышкой и варите на медленном огне около 8-10 минут.
Когда закончите, снимите крышку и посыпьте свежей петрушкой, смешанной с небольшим количеством оливкового масла.
Подавайте на стол блюдо прям в кастрюле или сковороде. Это будет означать, что треска продолжает готовиться.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|