Розовая треска по-норвежски
Ингредиенты Розовая норвежская треска - 1-2 кг. Для маринада: Горчица - 1 ч.л. Для соуса: Мука - 2 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Приготовить маринад. Смешать горчицу, лимонный сок, соль, добавить яйца и тертый на крупной терке сыр. Все взбить в однородную массу в большой миске. Шаг 2 Рыбу почистить, помыть, разрезать на куски. Затем погрузить рыбные куски в маринад и оставить мариноваться не меньше одного часа. После этого рыбу вынуть и обкатать в муке. Выложить на разогретую сковороду и поджарить в оливковом или любом другом растительном масле со всех сторон до образования яркой корочки. Шаг 3 Приготовить соус из оставшегося маринад, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла и стакана воды: на сухую раскаленную сковороду высыпать муку и с помощью лопатки "гонять" ее по сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло и образовать мягкий комочек, в который добавить маринад и стакан воды. Постоянно помешивая, прокипятить соус до растворения сыра минуты две-три. Шаг 4 Прожаренная на раскаленной сковороде мука со сливочным маслом никогда не возьмется в комочки, соус получится однородным и густым. Полученным соусом залить поджаренную рыбу и томить на сковороде под крышкой несколько минут. Шаг 5 Украсить мелко нарезанным укропом и дольками лимона. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.02.2015) | |
Просмотров: 2201 | |
Комментарии к Розовая треска по-норвежски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Розовая треска по-норвежски ». Вы так-же « Розовая треска по-норвежски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.