Тушеная квашеная капуста в мультиварке «По-немецки»


Тушеная квашеная капуста в мультиварке «По-немецки»

Ингредиенты:

квашеная капуста 500 г;
луковица 1 шт.;
сливочное или топленое масло 50 г;
тмин на кончике ножа;
черный перец по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки положить масло и включить режим «жарка». Когда масло растопится, добавить нарубленный мелким кубиком лук. Можно нарезать лук и полукольцами, если кому-то это нравится больше. Жарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Тем временем капусту переложить в дуршлаг, промыть и очень хорошо отжать. Переложить капусту в чашу к луку и готовить в том же режиме еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем налить около 50 мл кипятка и переключить прибор в режим «тушение». В этом режиме жидкость практически не испаряется, поэтому можно смело заниматься своими делами, установив время тушения 90 минут. Если используется другой режим, то нужно периодически заглядывать в чашу, чтобы проверить наличие жидкости. Если все выкипело, нужно долить еще немного воды.
После окончания режима добавить к капусте перец и тмин. Как правило, солить это блюдо не требуется. Переключить прибор в режим «жарка» и готовить с открытой крышкой, помешивая до испарения лишней жидкости. Капуста готова. Это отличный гарнир к свинине, сарделькам и другим блюдам.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.04.2021)
Просмотров: 500 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеная квашеная капуста в мультиварке «По-немецки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная квашеная капуста в мультиварке «По-немецки» ». Вы так-же « Тушеная квашеная капуста в мультиварке «По-немецки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.