Тушенка из свинины с барбарисом


Тушенка из свинины с барбарисом

Ингредиенты:

свинина - 1 кг.;
сало - 150-200 гр.;
соевый соус - 70 мл.;
луковица;
морковка;
чеснок - 2-3 зубчика;
барбарис;
перец, лавровый лист.

Приготовление:

Постную мякоть свинины промойте, нарежьте кусочками и сложите в миску.
Добавьте соевый соус, выдавите несколько зубчиков чеснока при помощи специального пресса.
Перемешайте руками и отставьте в сторону на полчаса.
Лук и морковку почистите, луковицу нашинкуйте кубиками, а морковку брусочками.
В подготовленные баночки уложите на дно подготовленные овощи и несколько кусков мяса.
Посыпьте небольшим количеством сушеных ягодок барбариса, добавьте несколько горошинок перца и лавровый лист.
Чередуйте слои мяса и приправ, пока банки не заполнятся.
Сверху уложите слой сала, порезанного небольшими кубиками.
Банки закройте фольгой, сложенной в несколько слоев и отправьте в духовку.
Нагрев установите средний и тушите три часа.
Готовую тушенку достаньте из духовки, протрите баночки и закупорьте их крышками.
Такое нежное и сочное мясо можно подогреть прямо в банке, и подать на ужин с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.10.2021)
Просмотров: 269 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушенка из свинины с барбарисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушенка из свинины с барбарисом ». Вы так-же « Тушенка из свинины с барбарисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.