Тушенка из свинины в мультиварке


Тушенка из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

свинина - 1 кг.;
сало - 150-200 гр.;
соль - 10 гр.;
луковица;
перец, лавровый лист.

Приготовление:

Свиную лопатку промойте, нарежьте довольно крупными кусочками, срезая лишний жир и жилы.
Посолите кусочки мяса, и переложите в чашу мультиварки.
Луковицу почистите, разрежьте на четвертинки и добавьте к мясу.
Если мясо совсем постное, то добавьте немного сала, нашинкованного мелкими кусочками.
Остальное сало нужно вытопить на сковородке при минимальном нагреве.
Установите режим тушение и оставьте на четыре часа.
Откройте крышку, добавьте лавровый лист и перец горошком. При желании можно посыпать приправами, которые вам больше нравятся.
В это время простерилизуйте баночки.
Оставьте тушиться еще на час, а затем перекладывайте куски мяса в банки, а сверху влейте немного растопленного сала.
Закупорьте винтовыми крышками или закатайте специальной машинкой.
Остывшие баночки домашней тушенки храните в прохладном месте и употребляйте для приготовления супов или вторых блюд.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.10.2021)
Просмотров: 264 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушенка из свинины в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушенка из свинины в мультиварке ». Вы так-же « Тушенка из свинины в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.