Тушенка из свинины в кастрюле


Тушенка из свинины в кастрюле

Ингредиенты:

свинина - 1 кг.;
сало - 200 гр.;
соль;
перец, лавровый лист.

Приготовление:

Свинину помойте, срежьте жир и нарежьте кусочками примерно одинакового размера.
Сало нашинкуйте некрупным кубиком и добавьте к свинине.
Сложите все компоненты в кастрюлю, если боитесь, что мясо подгорит, налейте на дно немного воды.
Поставьте на минимальный огонь, закройте крышкой и тушите не меньше четырех часов.
За полчаса до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
При желании можно посыпать молотым перцем или добавить специи, которые вам больше нравятся.
В процессе тушения мясо необходимо иногда перемешивать, чтобы мясо не прилипло к донышку.
Заранее простерилизуйте баночки и крышки.
Разложите готовую тушенку в банки, долейте бульон до самого верха, накройте крышками.
Закупорьте при помощи специальной машинки, а когда полностью остынут, поставьте в прохладное место.
Тушенка из свинины в стеклянной банке может храниться и без холодильника, если её дополнительно простерилизовать в кипящей воде около получаса.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.10.2021)
Просмотров: 297 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушенка из свинины в кастрюле ». Вы так-же « Тушенка из свинины в кастрюле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.