Ингредиенты:
тесто:
160 г просеянной муки
1/2 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
115 г сливочного масла
2-4 столовые ложки воды.
начинка:
2 столовые ложки просеянной муки
1/2 чайной ложки соли
115 г сливочного масла
140 г очищенного миндаля
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1/2 чайной ложки миндального экстракта - опционально
160 г абрикосового джема
3-4 груши.
Приготовление:
В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. Добавьте половину нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на час.
Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму для выпечки диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Затем поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.
Перебейте блендером миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, муку, соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.
Основу для пирога смажьте половиной абрикосового джема. Сверху распределите миндальный крем и поставьте в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 C.
Груши помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-45 минут при температуре 190 C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.
Приятного аппетита!
|