Грушевый пирог с абрикосовым джемом и миндальным кремом


Грушевый пирог с абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты:

тесто:

160 г просеянной муки
1/2 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
115 г сливочного масла
2-4 столовые ложки воды.

начинка:

2 столовые ложки просеянной муки
1/2 чайной ложки соли
115 г сливочного масла
140 г очищенного миндаля
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1/2 чайной ложки миндального экстракта - опционально
160 г абрикосового джема
3-4 груши.

Приготовление:

В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. Добавьте половину нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на час.
Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму для выпечки диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Затем поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.
Перебейте блендером миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, муку, соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.
Основу для пирога смажьте половиной абрикосового джема. Сверху распределите миндальный крем и поставьте в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 C.
Груши помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-45 минут при температуре 190 C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.05.2014)
Просмотров: 1449 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грушевый пирог с абрикосовым джемом и миндальным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грушевый пирог с абрикосовым джемом и миндальным кремом ». Вы так-же « Грушевый пирог с абрикосовым джемом и миндальным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.