Грушевый пирог на песочном тесте


Грушевый пирог на песочном тесте

Ингредиенты:

180 гр. + 1 ложка пшеничной муки;
1 яйцо;
1 желток и 1 белок;
40 + 40 гр. сахара;
пакетик ванилина;
1 ложечка разрыхлителя;
щепотка лимонной цедры.
3 груши;
200 гр. сметаны.

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто. Смешайте масло, сахар, яичные желтки и лимонную цедру. Затем добавьте просеянную муку. Тесто должно быть мягким. Раскатайте его в форму круга и оставьте подниматься в холодильнике на 30 минут.
Взбейте яйца и яичные белки с сахаром и ванилью. Лучше всего использовать миксер. Взбивайте до получения густой и пенистой массы.
Добавьте сметану и взбивайте миксером на низкой скорости.
Добавьте ложку муки и перемешайте до однородности.
Нарежьте груши в форме полумесяца.
Соберите торт. Раскатайте тесто. Если оно будет ломаться, то можете «притаптывать» его пальчиками и соединять прямо в форме. Всегда смазывайте маслом и посыпайте мукой формы для выпечки!
Разложите нарезанные груши по тесту.
Поверх тарта выложите сметанную начинку и поставьте в духовку при 180 C. Примерное время приготовления - 40 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.09.2022)
Просмотров: 262 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грушевый пирог на песочном тесте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грушевый пирог на песочном тесте ». Вы так-же « Грушевый пирог на песочном тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.