Грушевый пирог с шоколадом


Грушевый пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Темный шоколад - 50 г
Фундук - 100 г
Охлажденное сливочное масло - 175 г
Мука - 140 г
Сахар - 140 г
Груши сорта конференс - 5 шт.

Приготовление:

1. Фундук обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 минут. Дать немного остыть, затем измельчить в муку.
2. Сливочное масло заранее охладить и нарезать небольшими кубиками. В большой миске перемешать измельченные орехи с просеянной мукой. Добавить сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.
3. Добавить в смесь сахар, перемешать. Затем по одному вбить яйца и вымесить гладкое однородное тесто.
4. Груши вымыть. Две штуки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить груши и шоколад в тесто и быстро перемешать.
5. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в нее приготовленное тесто, разровнять поверхность.
6. Оставшиеся груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Разложить их веером на поверхность теста, слегка вдавить руками. Поставить пирог в разогретую до 140 С духовку на 1 час. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.04.2019)
Просмотров: 506 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грушевый пирог с шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грушевый пирог с шоколадом ». Вы так-же « Грушевый пирог с шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.