Ингредиенты:
Тесто:
Слоеное тесто - 800 г
Груши - 6 шт.
Cироп:
Сахар - 50 г
Корица - 1 палочка
Звездочки бадьяна - 2 шт.
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 3 ст.л.
Заливка:
Сливочное масло - 75 г
Сахарная пудра - 75 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Миндаль молотый - 75 г
Мука - 1 ст.л.
Ликер амаретто - 2 ч.л.
Приготовление:
Тесто слегка раскатать и положить в форму с большим нахлестом (примерно 5 см). Обрезать лишнее тесто по форме, придавив его скалкой, и из остатков теста сплести косичку.
Для приготовления сиропа: смешать все ингредиенты в кастрюле, на небольшом огне довести до кипения, увеличить огонь до сильного и уварить сироп на сильном огне 10 мин. Охладить сироп и опустить в него нарезанные ломтики груши. Часто встряхивать, чтобы все груши пропитались сиропом.
Измельчить миндаль в блендере.
Приготовление орехового крема. Размягченное сливочное масло взбить миксером с насадкой гитара с сахарной пудрой, добавить яйцо, всыпать муку, ванильный сахар, влить ликер амаретто. Перемешать лопаткой. Крем получается консистенции густой сметаны.
В подготовленную форму выложить ореховый крем, а на него выложить лепестки груш. Выложить по краям косичку из теста.
Выпекать в предварительно нагретой до t 190 градусов духовке примерно 35-40 мин.
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|