Тушеные кальмары в томате

Тушеные кальмары в томате

Ингредиенты:

4-5 тушек кальмаров
400 г томатов в собственном соку
1 луковица
2 зубка чеснока
100 мл белого сухого вина
1/2 ч. л. сахара
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сухих итальянских трав
2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Кальмары облей кипятком и очисти от пленки и прозрачных пластин, нарежь кольцами.
Нарежь кольцами лук, чеснок мелко нарежь.
Помидоры выложи в миску вместе с соком и подави вилкой.
Разогрей сотейник и обжарь на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.
Добавь помидоры и вино, перемешай, добавь сахар и соль, туши 3 минуты.
Выложи в соус кальмары и добавь травы, туши еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из креветок | Добавил: kulinar (14.02.2020)
Просмотров: 192 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.