Тушеные кальмары в томате


Тушеные кальмары в томате

Ингредиенты:

4-5 тушек кальмаров
400 г томатов в собственном соку
1 луковица
2 зубка чеснока
100 мл белого сухого вина
1/2 ч. л. сахара
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сухих итальянских трав
2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Кальмары облей кипятком и очисти от пленки и прозрачных пластин, нарежь кольцами.
Нарежь кольцами лук, чеснок мелко нарежь.
Помидоры выложи в миску вместе с соком и подави вилкой.
Разогрей сотейник и обжарь на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.
Добавь помидоры и вино, перемешай, добавь сахар и соль, туши 3 минуты.
Выложи в соус кальмары и добавь травы, туши еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.02.2020)
Просмотров: 819 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеные кальмары в томате в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеные кальмары в томате ». Вы так-же « Тушеные кальмары в томате » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.