Кальмары тушеные с луком и морковью


Кальмары тушеные с луком и морковью

Ингредиенты кальмаров тушеных с луком и морковью

Тушка кальмара — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчиков.
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдать кальмары крутым кипятком и затем окунуть в холодную воду. После этого очистить тушки от внешней пленки. Очищенные тушки кальмара нарезать колечками или соломкой.

Шаг 2 Морковку почистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.

Шаг 3 Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Выложить лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушить на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.

Шаг 5 Когда лук с морковкой будут готовы, добавить к ним нарезанные кальмары. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6 Накрыть сковороду крышкой и тушить кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.

 

          Приятного аппетита!

 

                  Баклажан "В манто" 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 1483 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кальмары тушеные с луком и морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмары тушеные с луком и морковью ». Вы так-же « Кальмары тушеные с луком и морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.