Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом


Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом

Ингредиенты:

Кальмары 600 граммов,
кунжут (семечки) 3 столовые ложки,
лук репчатый 1 большая луковица,
болгарский перец 4 штуки,
чеснок 2 зубчика,
помидоры (свежие или в собственном соку) 6 штук,
яблочный уксус 2 столовые ложки.

Приготовление:

Семечки кунжута поджариваем на сковородке без масла. Чтобы блюдо выглядело более в восточном стиле можно использовать как белые, так и чёрные семена.
Лук нарезаем тонко, полукольцами. У сладкого перца отрезаем верхушку, вычищаем внутри и нарезаем, не ломая, тонкими кольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Помидоры очищаем от кожицы, ошпарив их кипятком и нарезаем мелкими кубиками. Если вы используете помидоры консервированные в собственном соку, то их можно измельчить в блендере и использовать как соус.
На сковородку к луку добавляем измельченный чеснок, помидоры, уксус и перец. Если томаты дали мало сока, то можно долить полстакана томата.
Доводим соус до кипения, иногда помешивая. Кальмары очищаем от внутренней плёнки, нарезаем кольцами, предварительно, до погружения в соус солим и перчим.
На отдельной сковородке подогреваем масло и обжариваем кальмары, пока они не станут белыми, это займёт 1 - 2 минуты.
После этого выкладываем кальмары в соус, всыпаем кунжут, специи по вкусу, например, куркуму, базилик, и тушим 10 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.12.2020)
Просмотров: 428 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом ». Вы так-же « Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.