Ингредиенты:
Кальмары 600 граммов,
кунжут (семечки) 3 столовые ложки,
лук репчатый 1 большая луковица,
болгарский перец 4 штуки,
чеснок 2 зубчика,
помидоры (свежие или в собственном соку) 6 штук,
яблочный уксус 2 столовые ложки.
Приготовление:
Семечки кунжута поджариваем на сковородке без масла. Чтобы блюдо выглядело более в восточном стиле можно использовать как белые, так и чёрные семена.
Лук нарезаем тонко, полукольцами. У сладкого перца отрезаем верхушку, вычищаем внутри и нарезаем, не ломая, тонкими кольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Помидоры очищаем от кожицы, ошпарив их кипятком и нарезаем мелкими кубиками. Если вы используете помидоры консервированные в собственном соку, то их можно измельчить в блендере и использовать как соус.
На сковородку к луку добавляем измельченный чеснок, помидоры, уксус и перец. Если томаты дали мало сока, то можно долить полстакана томата.
Доводим соус до кипения, иногда помешивая. Кальмары очищаем от внутренней плёнки, нарезаем кольцами, предварительно, до погружения в соус солим и перчим.
На отдельной сковородке подогреваем масло и обжариваем кальмары, пока они не станут белыми, это займёт 1 - 2 минуты.
После этого выкладываем кальмары в соус, всыпаем кунжут, специи по вкусу, например, куркуму, базилик, и тушим 10 минут.
Приятного аппетита!
|