Творожная галета с сыром сулугуни


Творожная галета с сыром сулугуни

Ингpeдиeнты:

350 г творога
1 яйцо
3-4 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. оливкового масла
150 г сулугуни
1/2 ч. л. сушёного чеснока
соль по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Творог, яйцо, муку, соль и сушёный чеснок смешать. Тесто не должно липнуть к рукам. Если творог влажный, можно добавить ещё немного муки.
Выложить тесто на противень или в форму для выпечки. Сформировать круглую лепёшку толщиной около сантиметра. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока галета не подрумянится.
Посыпать галету тёртым сыром сулугуни. Выпекать ещё около пяти минут, чтобы сыр расплавился. Подавать галету горячей.
Получается сытная, мягкая лепёшка. Это базовый рецепт праздничного завтрака. Сверху можно положить всё, что найдётся в холодильнике: остатки колбасы или ветчины, зелёный лук, оливки, грибы и так далее. Галету можно готовить как самостоятельное блюдо на завтрак или как дополнение к супу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.10.2022)
Просмотров: 140 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожная галета с сыром сулугуни в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожная галета с сыром сулугуни ». Вы так-же « Творожная галета с сыром сулугуни » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.