Творожная запеканка с изюмом и грушей
Ингредиенты: - изюм 50гр; - творог 500гр; - яйцо; - сахар 3ст. ложки без горки; - манная крупа 2 ст. ложки; - растительное масло 1 ст. ложка; - 0,5 ч. ложки соли; - ¼ ложку соды; - ванилин; - сметана.
Заранее подготавливаем изюм. Замачивая его в горячей воде на 20 минут. Творог протираем через сито. Кладем масло, яйцо взбитое с сахаром, соду, соль, ванилин, манку и все хорошенько перемешиваем и добавляем промытый изюм. Берем форму для запекания и при помощи ложки накладываем полученную массу. Поверхность выравниваем и смазываем сметаной. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов. Ставим форму для запекания с ее содержимым в разогретую духовку и выпекаем в течении 30 минут до образования румяной корочки. Сверху творожную запеканку украшаем карамелезированной грушей и поливаем кленовым сиропом по желанию. Карамелизироем грушу следующим образом: берем чугунную сковороду и на не большом огне прогреваем сахар, то тех пор пока он не начнет карамелизироваться и добавляем воду, примерно треть от количества сахара , ждем несколько минут и выкладываем дольки груши, после чего томим в сиропе примерно 8 минут. Также при желании можно добавить корицу и ваниль. Всем приятного аппетита!!! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.06.2014) | |
Просмотров: 1539 | |
Комментарии к Творожная запеканка с изюмом и грушей в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожная запеканка с изюмом и грушей ». Вы так-же « Творожная запеканка с изюмом и грушей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.