Творожная запеканка с изюмом и грушей


Творожная запеканка с изюмом и грушей

Ингредиенты:

- изюм 50гр;

- творог 500гр;

- яйцо;

- сахар 3ст. ложки без горки;

- манная крупа 2 ст. ложки;

- растительное масло 1 ст. ложка;

- 0,5 ч. ложки соли;

- ¼ ложку соды;

- ванилин;

- сметана.


Способ приготовления:

Заранее подготавливаем изюм. Замачивая его в горячей воде на 20 минут. Творог протираем через сито. Кладем масло, яйцо взбитое с сахаром, соду, соль, ванилин, манку и все хорошенько перемешиваем и добавляем промытый изюм. Берем форму для запекания и при помощи ложки накладываем полученную массу. Поверхность выравниваем и смазываем сметаной. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов. Ставим форму для запекания с ее содержимым в разогретую духовку и выпекаем в течении 30 минут до образования румяной корочки. Сверху творожную запеканку украшаем карамелезированной грушей и поливаем кленовым сиропом по желанию. Карамелизироем грушу следующим образом: берем чугунную сковороду и на не большом огне прогреваем сахар, то тех пор пока он не начнет карамелизироваться и добавляем воду, примерно треть от количества сахара , ждем несколько минут и выкладываем дольки груши, после чего томим в сиропе примерно 8 минут. Также при желании можно добавить корицу и ваниль.   Всем приятного аппетита!!!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.06.2014)
Просмотров: 1539 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожная запеканка с изюмом и грушей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожная запеканка с изюмом и грушей ». Вы так-же « Творожная запеканка с изюмом и грушей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.