Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью

Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью рецепт с фото

Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью

Ингредиенты:

Нежирный творог 500 г.
Яйца 3 шт.
Пармезан 30 г.
Манная крупа 5 ст. л.
Вяленые томаты 6 ломтиков
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука
Соль
Свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Прежде чем начинать готовить эту запеканку, необходимо отделить белки от желтков, желтки растереть с творогом, а белки нужно взбить миксером в пышную пену с щепоткой соли. В творожную массу добавляем манку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
Нарезанные вяленые помидоры необходимо обвалять в муке, добавить овощи к творогу, туда же отправить мелко порубленную зелень, соль, перец, две ложки масла и чеснок. Взбитые белки нужно вводить в творожно-овощную массу аккуратно, небольшими порциями, лучше всего использовать деревянную лопатку.
Оставшееся оливковое масло пригодится, чтобы смазать глубокую форму для запекания. После этого в форму нужно выложить всю творожную массу и выпекать в духовке примерно 30 минут при 180С.
Через полчаса запеканку необходимо посыпать тертым пармезаном и выпекать еще примерно 10 минут. Перед подачей запеканка должна постоять примерно 20 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.09.2021)
Просмотров: 75 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью ». Вы так-же « Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.