Ингредиенты:
Куриные шарики:
Филе куриное (грудки) - 400 г
Творог - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сыр адыгейский (мелко натертый) - 2 ст. л.
Масло растительное - для смачивания рук.
Кабачковый соус:
Кабачок (натертый на крупной терке) - 1,5 стак.
Молоко (теплое) - 200 мл
Сыр адыгейский (мелко натертый) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый (порезать кубиком) - 0,5 шт
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Прокрутить через мясорубку творог с куриными грудками, добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Тарелку смазать растительным маслом. Хорошо вымешать фарш.
2. Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус.
3. В форму для СВЧ выложить лук и растительное масло. Поставить при мощности 900ВТ на 1 минуту 40 секунд. Добавить к луку кабачок и отправить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты. Влить молоко. Поставить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты. После сигнала дать постоять 2 минуты. Добавить по вкусу соль и перец и пробить блендером.
4. Выложить в форму для запекания шарики и залить кабачковым соусом.
5. Поставить в разогретую до 200 С на 25 минут.
6. Посыпать сыром и еще раз отправить в духовку на 15 минут - до зарумянивания верха.
7. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
|